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Todo sobre la espelta. Conoce algunas recetas

Publicado el : 08/05/2017 12:30:06
Categorías : Recetas y Consejos

La espelta, también llamada escanda, olvidada durante décadas, vuelve ahora con fuerza gracias sus múltiples propiedades y a las ganas por parte de los consumidores de emplear materias primas saludables para sus platos.

Porque la espelta tiene una gran cantidad de beneficios para nuestra salud. Es rica en minerales como el hierro, el magnesio y el fósforo. Contiene gran cantidad de vitaminas sobre todo del grupo B (para el sistema nervioso y para aportar energía al organismo, lo que la hace un alimento excelente para los deportistas), vitamina E y betacarotenos, resultando un alimento excelente para tener un sistema inmunitario perfecto; favorece la digestión, ayuda contra el estreñimiento por su alto contenido en fibra; repara los tejidos gracias a su contenido en ácido silícico y magnesio y ayuda a eliminar las cefaleas y el estrés, además de mejorar el aspecto de nuestra piel. ¿Necesitas más para empezar a consumir espelta?

2 recetas sencillas y sabrosas con espelta

La espelta se puede consumir en grano o harina. Te ofrecemos una receta con espelta en grano y otra con espelta en harina muy sencillas y rápidas de hacer. ¡Toma nota!

Ensalada de espelta

Ingredientes:

1 vaso de espelta en grano

1 tomate ecológico

1 cebolleta ecológica

1 aguacate ecológico

1 trozo de queso blanco o queso feta ecológico

Frutos secos (pasas, ciruelas, orejones, piñones, almendras) ecológicos

Aceite, sal y limón ecológicos

 

Modo de elaboración:

- Cuece la espelta durante unos 60 minutos

- Lava la espelta y sécala con una servilleta

- Corta todos los ingredientes en trocitos pequeños

- Monta la ensalada y aliña

 

Algunos consejos para tu ensalada:

- Si quieres que tu ensalada te quede perfecta, como de gourmet, utiliza un molde para presentarla

- Si no te gusta el sabor agridulce de los frutos secos, puedes sustituirlos por aceitunas negras y verdes

- Si quieres  darle un toque diferente sustituye la clásica vinagreta por una de mostaza y miel. No tienes más que mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre,  2 cucharadas de limón y 1 cucharada de mostaza.

 

Bizcocho de espelta

Ingredientes:

3 vasos de harina de espelta ecológica

3 huevos ecológicos

2 vasitos de panela o azúcar morena ecológica

1 vaso de aceite de oliva ecológico

1 cucharadita de canela en polvo

Ralladura de medio limón y media naranja

1  sobre de levadura ecológico

 

Modo de elaboración:

- Pon a precalentar el horno a 180 ºC

- Mezcla en un bol el yogur, el azúcar y los huevos

- Añade el aceite, la harina de espelta, la levadura, la canela y la ralladura de limón y naranja

- Mezcla bien y pon en un molde desmontable

- Introduce en el horno por unos 30 minutos

 

Algunos consejos para que tu bizcocho quede perfecto:

- Tamiza la harina de espelta y no la eches de golpe

- Cuando esté listo, déjalo enfriar en el horno durante 10 minutos

- Si quieres que te dure intacto, envuélvelo en papel film y mételo en el frigorífico

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